Воскресная прогулка на лыжах, на которую надо ехать на электричке

Зима. Смещение пространства 
Дорог, тропинок. Постоянства
Уже не будет никогда.
Плывут под снегом города,
Теряют контуры дома,
Зима.
Вокзал. В напрасном ожидании
Перрон пустой. И все свиданья
Мороз сегодня отменил.   
За нас заранее решил,       
Решил, но не сказал.
Вокзал.
А мы? Чуть разлепив ресницы      
Скорее к чаю. Наши лица              
Теплить  готовы холода
Сегодня, завтра, и всегда,             
Забрать тепло домов взаймы,      
Уехать от зимы.
Скорей. Прыжком в пустой автобус.
Билет счастливый. Только чтобы
Опередить всех стрелок бег 
На час, на день. А вдруг на век? 
Вокзал за стеклами дверей 
Скорей!
И вот! В вагоне греемся ногами,
Пытаемся ходить кругами.
Звук замерзает на лету
И каждый градус на счету.
Уже приехали – и вот,
На снег посыпался народ, 
Лыжня зовет!

Декабрь 2014