Кошка

В голове твоей - заботы,
И в уме - одни хлопоты...
Жена..., работа..., сын и дочь...
Всё здесь схвачено напрочь...
 
 
Но порой - в тиши вечерней
В дверь тихонько постучусь,
В звуки музыки войду я...
Мягкой кошкой поскребусь,
В сердце уголок найду я
И калачиком свернусь...
 
 
 
Ноябрь, 1992 г.
Улан-Удэ