Поздняя встреча
Ты говоришь, что поздно встретил,
Ты говоришь - семья крепка.
Но по глазам твоим я вижу -
Моя душа - твоей близка...
Прошли недели вдохновенья
И мысли сдвинутой - полёт...
И незаметно между нами
Зажёгся слабый огонёк...
Он был так мал и так неясен,
Что сразу я не поняла...
Оказывается - ещё влюбиться можно,
А я-то думала, что жизнь прошла...
Ноябрь, 1991 г.
Улан-Удэ
Прим:
Осенью этого года я прослушала удивительный курс, который вели молодые мужчины и женщины из Москвы.
Прошёл первый путч, сложно жить..., а мы сидели в каком-то неприглядном арендованном зале и слушали приезжих лекторов. Тогда было много всяких экстрассенсов, они ездили по городам и весям...Курс был платный, на 2 недели.
Моя пытливая натура неравнодушного преподавателя так хотела найти выход из клубка методических загогулин-формализма, чем до сих пор и грешит наша система образования. Я так хотела услышать что-то новое, интересное, запоминающееся. Мне надоела говорить об эстетике - в унылой аудитории. В преподавании не было реальной межпредметной связи, опоры на предпринимательскую деятельность студентов..
Короче - после этих курсов, мы повлюблялись и в саму жизнь, а кое-кто... и друг в друга... Моя "винегретная " педагогическая нагрузка, переплавилась... и превратилась в стройную концепцию Школы практического менеджмента - Домашнюю Академию...
У меня пошли стихи, пошли программы экспресс-курсов. Вот, это - и есть моя мечта... Это большая отдельная тема.
Ноябрь, 2016 г.
Улан-Удэ