Макияж

Я вчера поменяла лицо,
Примеряла и вот поменяла.
На руке поменяла кольцо,
Смех на улице потеряла.
                А сейчас вопрос задаю
                Что еще поменяю завтра?
                Что отрежу и перекрою,
                Вместо ужина будет завтрак?
Вместо дня выбираю ночь,
Вместо улиц сверну в переулок.
Сухость губ размочит вино,
Нервность рук маскирует окурок.
                А казалось бы, что за беда
                Повстречались и попрощались
                После лета – всегда холода
                Что друг другу мы обещали?
 
05.11.2014