Беспородные люди

Беспородные люди
Эй, юноша. Не слушайте других -
Им не подвластен Ваших мыслей ход.
Я Вам пишу высокородный стих.
У всех людей, как у собак, полно пород.
 
Вам будут льстить и лгать - все, без сомненья,
Но Вы ослабнуть духом не должны.
И пусть Вы сходите с ума от страха и смятенья -
Они сейчас для Вас не так важны.
 
Случайности, по сути, не случайны.
Вы это знаете прекрасно, но, увы,
Вы не пытаетесь скрывать от тысяч тайны -
Вы ждёте, ждёте, ждёте похвалы.
 
Но будет лесть. Одна лишь лесть и ложь.
Не стоит слушать их, мой молодой.
Они заполнят землю эту сплошь
Своей паршивой грязной лестью и собой.
 
Борись с собой и не роняй слезы.
И средь людей есть те, кто без породы,
Они разнообразят твои годы,
Но сократят при этом их в разы.
 
20:34 03.11.16
Электропоезд К***** - М****