Сонет №28

О, бытие с автомобильным газом!
А рядом - лица серые людей.
Невидимым, но гибельным приказом
Жизнь отравили гений и злодей.
 
Куда податься с городов - удушья?
Наверно, в лес, где редкость человек.
Лишь там ты с помощью недорогих "аптек",
Пролечишь нос, а заодно - и уши.
 
Конечно, город многих не отпустит,
Кому-то надо жертвы умножать,
Тем более, что в этой чёрной грусти
И женщинам не хочется рожать.
 
Детей, увы, уж не найдёшь в капусте,
Её сегодня некому сажать.