Искусственное сердце

На землю с неба нет желания спускаться,
Ведь нас в такую высь с тобою занесло.
Но ты не захотел с привычкою расстаться
И улетел, забрав с собой одно крыло.
 
Перевернулась жизнь в отчаянном кульбите.
Сместилась даже ось вращения Земли,
Но не шепчу теперь ненужные молитвы
И в голос не кричу: "Ах, если б мы могли!"
 
Пополнив клан непарнокрылых иноверцев,
Я больше не стремлюсь вернуть любовь назад.
Я лишь хочу отдать ненужное мне сердце,
Поставить лишь прошу душевный имплантат.
 
Вживите мне скорей искусственное сердце,
Моё отдайте тем, кому оно нужней.
Я больше не хочу уметь любить и верить:
Умение любить лишь делает больней.
 
Пластмасса не болит, иглой в груди не колет
И неживым куском натянуто дрожит.
Скажу: "Не мучь меня, фантом сердечной боли,
В моей крови бурлит неподлинная жизнь".
 
Не надо будет мне неискренне влюбляться.
Намного легче жить бесчувственной ханжой,
Намного проще так прохожим улыбаться -
Со взятой напрокат фальшивою душой...
 
О сколько же в сердцах невысказанной боли
У тех, кто предан им и бережёт в груди
Израненных птенцов:
Пускай болит и колет,
Но не перестаёт, стуча, "лю-блю" твердить.