Рифмую осень

Рифмую осень. Хаю листопад.
Вдыхаю запах детства - прелых листьев.
Гербарий вспоминаю - детский клад.
И книг страницы - кладовые истин.
 
А листья, как страницы бытия,
Но невозможно памятью напиться.
Всю жизнь свою, как том, листаю я,
Но пожелтели памяти страницы.