Крещение Иисуса

Крещение Иисуса
Достигнув тридцати примерно лет,
 
Направился он к речке Иордан
 
Где тайно отпуская всем грехи,
 
Крестил всех иудеев Иоанн.
 
 
Когда же подошел его черёд,
 
То Иоанн промолвил ему в след:
 
< Мне надобно креститься от тебя >
 
< Так, надлежит > - услышал он в ответ.
 
 
Как только Иисус им был крещен,
 
И вышел он на берег из воды,
 
Разверзлись тут же сразу небеса,
 
И голубь ниспустился с высоты.
 
 
И Иоанн услышал глас с небес:
 
< Сей есть Мой Сын и в Нём моё благоволение >
 
В пустыню к диаволу на целых сорок дней,
 
Он должен был прийти для искушения.