Проблемный вопрос.

Проблемный вопрос.
 
Почему я не медведь?
-Классно ж ведь:
Всю зиму спать, лапу сосать,
А в холоде о весне мечтать!..
Медведь спит в берлоге,
И не знает, как морозы жестоки,
Медведь летом запасает соки,
А зимой ими питается –
Хорошо у него получается!
Почему я не медведь?
Об этом песни многие
Можно спеть,
Но ситуация не изменится –
Чуда не случится…
Медведям зимой веселей,
Медведям зимой теплей,
Медведи людей хитрей!
 
02.11.2016