Больной

В минуты мыслей пагубных,
Не в силах больше их терпеть,
Сбегаю в темные леса
К друзьям деревьям и пенькам.
Сжигаю зло, что в памяти
Желает мне лишь умереть -
Как будто сами небеса
Зовут меня к святым рукам.
Так повторяются деньки,
Ища спасения в лесу
Я нахожу лишь тень себя
В увядших листьях на земле.
Мне кажется, что от тоски
Меня в больницу понесут,
Где "Потерял больной себя",
Я буду слышать в голове...