Борьба

Влюбился в ангела поэт,
Он вспоминает голос и глаза,
Рисует в голове портрет,
Боясь о чувствах, наконец, сказать.
 
А может, это лишь обман
И предрешен давно его исход?
Одна история в роман
И пополнение в кругу стихов.
 
Погрязнувший в сомнениях
Молчит поэт, не хочет говорить,
Намеком в сочинениях
Её позволил он себе любить.