"Бессонница"

"Бессонница"
Бессонница, хандра. Удалой пляскою,
Картинки дня выстраивают изваяния.
Пишу пером бумагу, живу подсказкою,
С душой обозревая, прошлые желания.
Ожив в моей памяти ночной звездой,
Она встречала перламутровый рассвет.
Ночною гостьей явилась предо мной,
Визави пропела альтом нежное:"Привет".
Как упоительна была посланница небес,
Глаза мои пьянила божественная стать.
«Ну все, подумал я- меня попутал бес»,
Вдруг потерял слова, не зная, что сказать...
Ах, ангел мой, зачем Вы появились,
Зачем вспугнули дремавший мой покой?
Не знаю, чем мои чувства провинились,
О них пишу в ночи дрожащею рукой.
Я внемлю Вас и с грустью обращаюсь:
Ночь на исходе- написано мое творение.
Рассвет идет, но с Вами не прощаюсь-
Прошу руки и божьего благословения.
На горизонте- первые лучи светила,
Вы в поднебесную ушли по утренней росе.
Глаза у Вас голубизною дня светились
И не было предела в пронзающей красе.