Лукавый льстец

Опять я обманулся в человеке,
Опять поверил ласковым речам.
О, сколько лицемеров в нашем веке
По дружески нас гладят по плечам.
 
И мы растаяв от таких соблазнов,
Им верим, будто только родились.
Невидим их подвохов и миазмов,
С которыми к нам в душу пробрались.
 
Неспешно, постепенно растлевают,
Готовятся к прыжку, как хищный зверь,
Но, а затем в нас душу убивают,
Тем самым закрывают к Богу дверь.
 
Мы в западне, всё лучшее убито,
Душа больна, находится в аду.
Она для мира светлого закрыта,
Вся во грехе, как будто бы в чаду.
 
Нам кажется, что выхода невидно.
Тьма поглотила душу целиком.
И мы грешим, нам в темноте не стыдно,
Стыд прикрывая фиговым листком.
 
Листом благих для мира обещаний.
Ведущих в ад широкою тропой.
Не слышим голос Божьих назиданий,
Мы стали глухи, нас ведёт слепой.
 
Но, как известно ждёт слепого яма,
Да и глухой туда же попадёт.
Им кажется идут дорогой прямо,
Но, а она в геенну их ведёт.
 
Но выход есть! Он в вере в Бога Слова,
Он нам слова о жизни подарил.
Пусть кто-то скажет это всё не ново,
Но словом Бог в нас душу оживил!
 
Не слушайте льстецов сладкоголосых,
Они все зло, под маскою добра.
Они из стана черепов курносых,
Что правят от заката до утра.
 
У нас есть Бог! Ему лишь только верьте.
Он Истина - не надо нам другой.
Не верите? Возьмите и проверьте,
Вас смерть возьмёт костлявою рукой.
 
В конце скажу, что надо закругляться,
Кто верит, будет верен до конца.
Моим словам не надо изумляться,
Не верь словам лукавого льстеца!