Милая природа, спой

Милая природа, спой
Снилась мне зелёная преть,
За окном лежит летний лес.
Берёзы хотят зашуметь,
Слыша крик чарующих небес.
 
Ветер не лобзал лишь меня,
Летний призрак, тебя отпускать?
Шептала природа, звеня:
«Может, счастье не стоит искать»
 
Бабочки летят к небесам,
Ведь там таятся лики земли,
Близок дух мой к этим садам,
Ведь там таятся песни земли.
 
Природа-содружество знаков,
Луна моя, от боли не кричи.
Отпела ферония злаков.
И звёзды зажгутся в ночи..
 
Словно есть от сердца ключи.
Осветилось царство земное,
В этом свете запоют и грачи,
Всё вокруг стало родное.
 
В душе моей светлы грёзы,
Природа милая, спой в ночи.
Не желаю видеть слёзы,
Утром разбудят солнца лучи.
 
Я отплачу тебе мольбой,
Умоляю тебя, cпой.