Юдоль

Юдоль
Вижу тленную юдоль,
Она хранит мою боль.
Это место истязаний
И душевных испытаний.
 
Место жалкого крика,
Где твоя земля безлика.
Вокруг льётся блеск луны,
Но не согреют тебя сны.
 
Кричат всюду от пыток,
Пьют полный боли напиток.
Успокойтесь, страдальцы,
Мы в мире вечные скитальцы.
 
Земля станет колыбелью,
Откроет двери к веселью,
Земля будет радостным сном,
А счастье бьётся за окном..