Буду ткать покрывало белое.
Этой тихой, усталой осенью
Буду ткать покрывало белое.
Небо стынет холодной просинью,
До него никакого дела мне.
Домотканое, дивное, чистое,
Покрывало на ложе тёплое.
Разожгу я печь светлой искрою,
Чтобы грела нас ночью тёмною.
Буду ждать тебя поздно вечером,
Лишь лучина горит, да звёздочки.
Ведь не зря мы с тобою венчаны,
Путь-скатёрочка, ни бороздочки.
Буду ждать тихий скрип калиточки,
Ключ коснётся заветной скважины,
Не порвётся в моточке ниточка,
О своей любви ночью скажешь мне.
21.09.16