Пешки наши оферзели

Пешки наши оферзели
***
Пешки наши оферзели,
Кони ржут и раздражают.
А слоны – что – заболели?
Влево, вправо всё мелькают.
Нет, тридцатое сраженье –
Это много на сегодня!
Выходной же – воскресенье!
В наших взглядах – безысходность…
Во – дорвались, во – попали!
Разойтись никак не можем.
Жёны раньше – хохотали,
А теперь кричат: «Негоже
Издеваться так над нами,
Да и над собою тоже!
Эти шахматы с часами
Неужели вам дороже?»
Мы, конечно – понимаем
Пагубность всей нашей страсти.
Хоть друзья – но мы – зубасты,
Что поделать – мы мечтаем –
Выиграть – опять играем!
Хоть – равны… Так – отдыхаем!