ФЕРМА САТАНЫ

ФЕРМА САТАНЫ
У князя тьмы расчёт простой,
Но множество идей;
Людей послал он на убой
Чтобы сберечь свиней.
Издалека легко смотреть,
На бледного коня;
Словно невеста, ездит смерть,
Вдоль линии огня.
Кровавый град плюёт на вид
Прибитых городов,
Сменяет крик могильных плит
Плач матерей и вдов
Сроднились ужас и нужда
Позор возрос в цене.
Совсем не чувствует стыда
Мамона на войне.
Жадность и лживость не хотят
Делить своих миров;
И иногда вместо ягнят
Сдают своих волков.
Не разглядеть цвета во мгле;
Лишь розовые свиньи
Богами стали на земле
И ад пришёл за ними.