Тоска по родине

На заре просыпается сонный цветок,
Вместе с ней оживает лесной ветерок.
Соловей подытожил, мол, утро пришло,
А петух прокричал: «Эй! Проснись же, село!
Закипи, забурли, чтобы пашни звеня,
Расстилались ковром»! Ох. Задели меня.
Я один далеко. И заря здесь не та.
От того нелегко, моя родина – там,
Где родной моей взор, cына там звонкий смех.
Где катясь под угор, я встречал родных всех.
Там, где примут меня. И не важно, кто – я!
Там – мои! Там – родня! Сторона там моя!