Тартария - Россия Великая

Еще совсем недавно:
Четыре сотни
Тому назад, что явно,
Без горести и бед
 
Стояла исполином
Среди других миров,
Имевшая путь длинный
И знания отцов,
 
Страна, та что воспета
В сказаниях былин,
Та, что была ни где-то,
А здесь среди вершин.
 
Та, что была, как матерь
Для сыновей своих,
И расстилала скатерть,
Чтоб почивать других.
 
Но так случилось, все же…
В угоду злых людей
И стар и малый тоже
Попали в сеть идей.
 
И превратилась в пепел
Великая страна…
Мир словно не заметил,
Как в прах ушла она.
 
И лишь бросая блики
Тех умерших времен,
Стоит Асгард Ирийский,
Что снова был рожден.
 
Но в нем сменились лица,
Название само.
Теперь он – не столица,
А Омск – его ярмо!
 
Но данное на время,
Чтоб смуту переждать,
Чтобы зажило темя,
Так захотела Мать!
 
Тартария! Россия!
Великая страна!
Великая Россия,
Что Богом нам дана!