Вторая Мировая

Страницы шелестят,
мне тайны раскрывая,
приковывая взгляд
моих уставших глаз.
Историю хранят.
Вторая Мировая
седьмой десяток лет
блуждает эхом в нас.
 
И в бой кидался полк!
Летели клочья плоти!
Под натиском брони
ложились города!
Солдат вершил свой долг
четыре года в поте!
Стоял он, как гранит.
И с верой был всегда.
 
Страницы шелестят,
а в них, не умолкая
несутся крики, стон
загубленных войной…
И рвётся в бой отряд,
чтобы однажды в мае
задать высокий тон
победы над страной!