Мне друг сказал: "Пошли в поэты!

Мне друг сказал: "Пошли в поэты!
Мне друг сказал: "Пошли в поэты!
Ловить бегущие рассветы!
Искать очарование в лужах,
Смотреть как ветер листья кружит,
Под музыку небесных арф...
Стащить у Музы лёгкий шарф,
Чтоб этой "прошеной" девице
За ним не раз пришлось явиться
И за него дарить куплеты..."
Мне друг сказал: "Пошли в поэты
С тобой испишем мы страницы
Пером из синей-синей птицы.
Я буду целоваться с Вестой,
Мне станет рукопись - Невестой!
Ты примешь предложение Слова...
Так заживём, что будь здорова!
Я с нею оседлаю горы,
Где звёзды бегают как своры.
Я буду их кормить с руки,
А ты - на берегу реки
С ним будешь обниматься пылко,
И чувствовать своим затылком
Мой взгляд, как рвущуюся нить...
Мы будем вместе чудно жить...
И по ночам, в уединении
Писать друг другу посвящения!