"Пурга"

Мне бы спать, а сон неймется,
Как лягуха, что в колодце
Прижимаясь ко бревну,
По нему брык-брык…Ай ну!
 
Как же спать, когда такое -
В голове кипит жаркое.
Мысли прут к ноге нога
В голове… Ой, Ё! Пурга.
 
Встрепенулся, встал. В окошке,
Как задрипанные кошки
Хлопья снега в стекла прут
И задумался я тут…
 
Вот опять мысля поперла
Словно что-то лезет в горло
Или лезет из него
И сказал я: «Ничего.
 
Вот глаза свои сомкну я
Опущу головку низко
Вдруг, не выдержав, к окну я.
И усну я рылом в миску».