Памятка водителю

Как-то раз случилося,
Брел тропою я лося.
Аж земля шаталась вся.
В общем, шел я торф меся.
 
 
Вижу – хряк. И морда вся
По уши зарылася.
Оседлал я порося.
И пошли мы морося.
 
 
Правда, он не моросил,
А скакал, что было сил.
Так визжал, так голосил.
Подо мной, как будто ЗИЛ
 
 
Выкорячивал свой таз
Очень много-много раз.
И, сощурив левый глаз,
Или правый, дал отказ.
 
 
Я, очнувшись, глаз открыл,
Не найдя чьих-либо рыл.
Пред собой увидел руль,
И за ним стоял патруль.
 
 
А мораль здесь такова:
Чтоб не наломать дрова
Не рули, коль не трезва
Твоя буйна голова.