Разговор с негой или ещё как... поди разбери

Ты свой взор на макушку горы устреми
Созерцая блистание снега…
«Что за вздор ты несешь? Ерундой не корми!» -
Отвечала застывшая нега.
Ты по мне не указ и учить не дорос.
Продолжай свои мышцы мутузить.
Я дорогу твою из шипов черных роз
Застелила, чтоб был ты в загрузе.
Чтоб канала тебя серой дымки струя!
Чтобы мысли кружили во мраке!
Чтобы ты провалился, а воды струя
Зашвырнули тебя в буераки!
Чтобы ты не дожил до хороших времён,
Что нагрянут (скажу по секрету).
Чтобы ты не узнал ни людей, ни имён.
Чтоб ты в пыль разлетелся по свету».
 
И задумался я – время была на то,
Пока ты в адрес мой распылялась.
Я в упор не пойму. Ты то, в общем, есть кто?
Ты же нега. Ты часть Меня. Малость.