Собачьи сны

Собака спит под столом под кухонным ,
Ей слаще там , чем Джерри в норке .
Спокойно в доме , тепло и скукотно
И недоедены хлебные корки .
Скулит тихонько , гребет задней лапою ,
Наверно кошку во сне гоняет ,
Еще ей снится , как гуляет с папою ,
И как березка листок роняет ...
Но это все мне только кажется
А может мысли другие волнуют
Мою питомицу , и может окажется
Ей снятся сны про планету другую !
Про ту , которую , с лиловым восходом
Где стала разумной собачья общность,
Где ее предкам за силу и мощность
Лететь к другим звездам посчитали возможным .
Собаки летели , в окошко смотрели ,
Глядят , пролетают Белка и Стрелка ,
Послали пилота пощупать капота ,
Забрать Белку , Стрелку ,
Отдать им тарелку !
Собака проснулась , и движется к миске,
Понятны собачии ассоциации.
Ну вот , как обычно ,
Ни дна ,ни сосиски !
Собака уселась у миски в прострации .
Ну ладно , попозже , а счасдже на волю ,
Во двор , где так много стоит информации.
Ну ладно , пойдемте , а я и не спорю ,
Вот столб с прокламацией !
Вот здесь проходили крутые собаки ,
И брызгали выше собаки хозяина !
Ну что же , такими их мама родила
Для блага , для дела , для гона , для драки !
А самое важное , это ступеньки
В подьезд , где ходила двуногих толпа ,
Вот здесь тормознемся понюхать маленько ,
Мы нюхаем , нюхаем , нюхаем , НЮХАЕМ !
Пока , блин , не сгонишь , не двинет сама !
Прыг-прыг , двери скрип
И вот же мы дома , привычно , уютно ,
Два шага до миски .
А в миске еда !
Всего-то . Что в миске ?
Опять нет сосиски ?
Понятно , там каша ! Форева ! Всегда !
Слипаются глазки от сытности каши ,
Полезем тихонько мы в домик подстольный.
Большое собачье спасибо , мамаша ...
Стартуем, ура , эй команда , всем вольно !!!!