Болельщикам футбола

Приятель, сидя в кресле
С удобством у стены,
Болеет, трезвый если,
За сборную страны.

А вот вчера напился,
Забывшись в мёртвом сне.
С утра опохмелился
И сразу же - ко мне.

Примчал быстрее пули,
Хотя была жара:
- Я знаю, что продули.
А как сама игра?

И посмотрел я косо,
Как на плебея знать:
По существу вопроса
Ну что я мог сказать?...