Сосед канючит денег


Сосед канючит денег: "Коль,
Ты дай - и я уйду... "
Он потребляет алкоголь
По триста дней в году.

И от таких его манер
Меня бросает в дрожь.
Я говорю: "Какой пример
Ты всем нам подаёшь?"

А он в ответ: "Очки надень.
Я чист, как белый снег.
Бутылку выпью, и на день -
Непьющий человек!"

Соседу всё-таки, любя,
Я денег дал, болван.
И от досады на себя
Себе налил... стакан.