Поздняя осень. И грусть, и сомнения

Белые вольные стихи
 
Я боль всю выплакав, которая болела,
Остановилась. В том причина, в том и дело...
Что я навзрыд, взахлёб!.. Доверясь, как умела...
Открыла сердце... Ну... Опять... Не в этом дело...
 
Кому-то боль моя вдоль горла... Вопреки
Всему хорошему, весёлому, отрадно...
Что было весело, задорно и приятно,
Перечеркнув задор... веселье многократно...
Оскалились со злобой, чудаки!
 
Не всё орешки золотые щёлкать белкам.
В заснеженном лесу бывает скверно
И холодно, и одиноко... Скверно!
И голодно бывает, бедным, им...
 
Пропало лето и пропала моя осень.
Тоска зажала. На висках осела проседь.
Моя подруга грусть-тоска поторопилась -
Негаданно, нежданно так явилась...
 
Пролился дождь осенний с бурею внезапной,
Но вёдро, солнечно, опять тепло назавтра.
А грусть застряла, подло листья разбросала,
Уже пожухшие, засохшие по саду.
 
Поздняя осень. Улетают утки...
Без них тоскливей. И щемит в груди, как-будто
Последний клин я провожаю в жизни этой.
- Летите, милые мои, по белу свету! -
 
Тоска щемит, как-будто с ними в поднебесье
Взлетает сердце с их прощальной, грустной песней.
 
Но когда мухи полетят на землю белые
И белой скатертью просторы все оденут,
Пройдёт тоска, хандра, осенняя усталость.
Лишь подождать совсем немного уж осталось.
 
Покинет грусть меня и сердце встрепенётся
И колокольчиком звеня, вдруг, отзовётся.
Улыбка расцветёт и радостно вернётся
Любовь к зиме и снегу. Сердце встрепенётся!