Это НАША Страна , где бессмертны ГЕРОИ

Это НАША Страна , где бессмертны ГЕРОИ
А враг не дремал никогда ...
Он вселялся в умы молодые .
Преподнёс молодым всё не так .
Пока мамы и папы ,
Рук НЕ покладая ... трудились ...
 
Где же правда ?
В какой она спряталась мгле ?
Мы хотим только мира
На НАШЕЙ ЗЕМЛЕ !
Пусть , кто хочет войны ,
Повоюет - друг с другом !
Да - насмерть !
 
Чтобы к этому больше
Им было бы не возвращаться !
Чтобы больше не лезли к другим ...
Не мешали бы жажде ...
Жажде к радостной жизни
И к радостной жатве !
 
И к МИРУ ...
Не мешали бы быть ...
И лишь только ЛЮБОВЬ
Воспевала бы лира !
 
Чтобы жить и любить ,
Веру в святость хранить .
В мир единый !
Чтобы верить и жить .
 
В сердце бережно чувства хранить ,
Те высокие чувства хранить ...
Чтобы БЫТЬ !..
В этом злом и растерзанном мире .
 
Где разрозненность наций ...
Где предано братство ...
 
Столетия ...
Перечеркнуто всё вековое святое ...
Столетия
Воедино пытался собрать
Наш древнейший народ .
 
По крупиночкам
Собранное достояние правды
Перечеркнул , ЛИЦЕМЕРИТ И ВРЁТ
Молодым поколениям враг неправый !
 
Молодость ... Как сегодня им верить
И жить , молодым ...
Если в памяти их
Сигаретный лишь дым ?
 
Не смогли мы до них донести -
Дым войны .
Всё старались сберечь
Нервы всем молодым .
 
Равнодушие к памяти сеяно в них .
Вдруг коснётся ... И что !?
Что же делать-то им ?
 
Не собрать сразу пепла
В сердцах молодым -
Тех дорог ,
Что из пекла прорезались в дым ...
 
Дым военных дорог
И кровавый тот дым ...
Всюду каски солдат
По лесам , по болотам ...
 
По лесам , по болотам
По русским лежат
Тех молоденьких ,
Павших в атаках солдат ...
 
Что за юность грядущую
Русской Земли ,
Защищая сегодняшний день ,
Полегли ...
 
Никогда не коснись , чёрный ворон ,
Страны ,
Где так любят и чтят святость ,
Где ей верны
 
Поколения послевоенных детей -
Нас , сегодняшних бабушек , дедушек .
 
Молодые ещё
И всегда постоять
Сами сможем за святость
И вечную память
Наших павших солдат .
Наших павших солдат ...
 
Мы снимаем всегда головные уборы
И , склоняя главу , свято чтим их и помним .
Свято чтим их и память храним .
По погибшим за нас всей страной
Мы скорбим ...
 
Не коснись больше , чёрное горе ,
Страны ,
Где открыты сердца
Для любви и для радости .
 
Где бессмертны войны той -
Зловещей ... ГЕРОИ !