Золото ржи и пшеницы на поле! Вольная воля! О, вольная воля!

Золото ржи и пшеницы на поле! Вольная воля! О, вольная воля!
В платье осеннем из листьев и кружева
Ниток златых излучение кружится.
Светят, сверкают, искрятся те нити
В платье осеннем... Взгляните! Взгляните!
 
Неба накидка с лазурью небесной
Виснет над рощицей синею песней.
Хочется сердцу петь и кружиться,
Осенью этой златой насладиться!
 
Быстро пройдёт та краса ненаглядная,
Сбросят деревья наряд золотой.
Снова наступит с дождём непроглядным
Поздняя осень... Поздняя осень!
 
И улетят журавли своим клином
В сказку былинную... В сказку былинную...
Снова придёт к нам волшебница длинная -
С снегом зима и метель заунывная...
 
Нынче же Осень! Красотка вся в золоте -
В золоте листьев и трав в чистом золоте.
Золото ржи и пшеницы на поле!
Вольная воля! О, вольная воля!!!