про вороного журавля...

Бритва заката наотмашь изрезала
Неба плаксивого бледную плоть...
Тут же обрушились слёзы нетрезвые -
Принялись грешную землю колоть;
 
Тыкали пиками, били кинжалами,
Словно кобылу хлестали плетьми -
Зыркали звёзды глазами усталыми
Как издевалось оно над детьми...
 
Верю ли я до сих пор без сомнения
Или продался тщеславный иудей,
И на ладонях бездомного гения
Не появиться следам от гвоздей..?
 
Может быть всё это мне только кажется:
Жизни скольжение, космоса мгла..?
Ненависть в сердце с любовью не вяжется,
Чувства, рождаясь, сгорают дотла...
 
Свет - передозом в душе неотёсанной,
Мысли в дырявых мозгах - кислотой;
Где тот пацан белобрысый, нечёсаный,
С радостно вскинутой вверх головой?
 
Рвутся снаряды в проходах меж партами,
Над аналоями пули свистят:
Щёлкают пальцами гниды азартные -
Топят, и топят, и топят котят...
 
Скачут холерики, ноют флегматики,
Пастыри сытые гонят пургу;
В век кибернетики и автоматики
Много спокойнее мне на стогу
 
В центре поляны цветастой нехоженой -
Глупым слегка вороным журавлём:
Клином непонятым, небом низложенным,
Но ожидающим новый полёт...
 
29.10.2016.