Мне кто-то сказал, нелегко расставаться

Мне кто-то сказал, нелегко расставаться
Мне кто-то сказал, нелегко расставаться
С родными, так близкими сердцу людьми.
Сначала, как вирусом, ей заражаться,
А потом вниз срываться от слов "отпусти".
Я даже подумать не мог ни секунды
О том, что мы можем вот так разойтись.
Отношения не пережили простуды,
И теперь мы не сможем обратно сойтись.
Я долго стоял, теплоход провожая,
И так тяжело мне тебя отпускать...
Я буду скучать, мятный чай остужая,
И снова во сне тебя буду искать.
Если б я знал, как тяжело расставаться,
Я бы не слушал рассказы твои.
Себе б не позволил к тебе привязаться.
Тогда не услышал бы я "уходи".
Днями пишу тебе письма, стихи
О том, как же я сильно скучаю.
А ты говорила, что чувства сухи,
Но я и не знал, что тебя потеряю.
Говорят, я начну от тебя отвыкать,
Забуду цвет глаз твой и запах волос.
Боль перестанет меня разъедать,
И в жизни добавится белых полос.
А сейчас мне всё кажется, вот ты вернешься,
Будешь пить чай, укутавшись в плед…
Теперь точно я знаю, тяжело расставаться,
Навсегда ты оставила в памяти след.