Мороз и солнце

Мороз и солнце
Мороз и солнце, Пушкина стихи
Бегу заснеженной равниной,
Пар из ноздрей как у коня
Остекленевшие глаза, на сердце иней.
 
Не виден прокурорский взгляд лядей,
В забвении нечеловеческая давка
И суета и монотонность дней,
Душа, больше не клянчит у прилавка.
 
Не бьют кнутом по не зажившим ранам,
И не показывают место как коту,
Нет проповедей лживых в душных храмах,
Молитв на чёрную звезду.
 
Мороз и солнце, Пушкина стихи
Лечу над снежною равниной,
Дышу пространством сделавшим меня,
И сотый раз пишу последнюю картину.