Котик

Котик
Ходил когда-то тропами чужими,
Искал свою ни радость, ни печаль.
Богам и демонам молился,
Заглядывал под черную вуаль.
 
Я преступал черты запретов,
И дьяволу я душу продавал.
И был я слеп, не видел света,
Но кто-то мне помог, я не пропал.
 
Не ново все, все в колесе кармическом,
Теории, гештальты, серый хлеб.
И жизнь, и смерть люблю, лишь платонически,
В цвет радуги раскрашен гроб и склеп.
 
Я маг не черный и не белый,
И не шаман, и не мудрец.
Я подзаборный котик серый,
Мурлыкаю, и думаю – певец.
 
Смотрю кино, порнуху бытия,
В палитре вижу тон кислотный.
И не было еще ни дня,
Чтоб не было позывов, рвотных.
 
Во многоликости и сложности людской,
Одни и те же признаки и свойства.
Шаблон, болванка, метка, крой,
Материя познания и роста.