Киты-убийцы

Киты-убийцы
Под всплески воды и ругательства чаек
Киты, простирая моря,
Под солнцем вечерним песни печально
Поют на закате дня:
 
«Волшебное небо, туманные дали,
Отраженье Луны на воде...
Мне так хотелось уплыть вместе с вами
К яркой далёкой звезде.
 
Тихая ночь, одинокое время,
Грусть зажигает нам свет,
И под мотивы холодного пения
Кружится танец планет
 
И всё вокруг мутно, и тучи рыдают,
Глаза закрывают прекрасное,
И мысли о смерти случайно всплывают
И шепчут под ухо напрасно мне.
 
Капли дождя, ударяясь о море,
Тонут в объятьях его.
Ветер ласкает прозрачные волны,
Смотря на песчаное дно.»
 
Киты убивают бездарных поэтов
Песней схожей с молитвой,
Меня удивляет теория эта,
Ведь я ещё не убита.
 
02.11.16