Праздник единения

В крови у России живет справедливость.
Быть может, на этом пространстве Земли
Народ никогда не сдавался НА МИЛОСТЬ.
Идею нам предки понять помогли.
Ненавидели - кто на беде наживался.
Личность без денег не уважал.
Над честью и честностью кто насмехался.
Кто мзду нагло брал и на лапу давал.
Когда "доставали"цари и министры
И вытерпеть это уж не было сил,
То бывало достаточно маленькой искры,
Чтоб прежний порядок горел и дымил.
Была революция. Кровь и насилие.
(Ведь прежней политики это итог).
И прежняя власть оказалась бессильной.
За справедливость! Опять народ смог.
И эту победу справляли достойно
На протяженьи стремительных лет.
Там были репрессии. Были войны.
Но, не выдержал трудностей ИХ партбилет.
И новая власть, нечетко поддержанная,
Принципы новые силясь внедрить
И прекратить неурядец всех жжение,
Праздник велела совсем отменить.
"Празднует" нынче народ единение,
Которого нет.И не может здесь быть.
Но, генетического СПРАВЕДЛИВОМЫШЛЕНИЯ
Не сможет никто никогда отменить.