Дышала я, кричала мать

Дышал декабрь, и брезжил свет...
Дышала я, кричала мать...
Скрипели снегом сапоги.
"Господь, помилуй, помоги!"
 
Снежинки тают, умирая...
Молитву шепчут неспеша...
И среди звёзд, на лад танцуя,
В прозрачном воздухе луна...
 
Считают время - ночь проходит,
Звезда на север всех уводит...
Дышал декабрь, брезжил свет...
Дышала я, уходит смерть...