***

Мы все умрем, родившись вновь котами...
Пройдем наш долгий путь от "от" и "до"
До смертного столпа.
И вновь наполнится дорога временами,
Которых нет, но надо бы прожить...
Ты помнишь, я сказал тебе однажды,
"Я отращу пушистый рыжий хвост,
Обзаведусь когтями и кошачьими ушами!"
А ты смеялась и не стала возражать...
Я говорил тебе: "Мы полетим с тобою,
Не в этой жизни, но потом уж точно,
В далекий космос, в неземную даль"
А ты кивала, говоря всем видом,
Что будешь ждать. Чего? Когда?
Мы все умрем, родившись вновь котами...
Махнем хвостом, зевнем, почешем ухо,
И выгнувшись дугой, исчезнем...
Смотри, вон рыжая звезда.
А вон ещё одна. Ты знаешь,
Даже если мы умрем, оставив,
Не сейчас, но после, горстку пыли,
Я буду верить, даже так,
Сквозь глубину веков
Однажды из осколков звездной силы,
Моргая сонно на открывшийся восход
На этот бренный мир сегодня взглянет
Наш рыжий кот. И это будешь ты...