Оборотень

Очередной мой бред, кошмар, виденье...
Прощу у вас за все прощенье....
За скукоту тех ярких снов,
И за несбыточность миров,
...и за безумие стихов...
 
***
 
Я вижу свет в конце туннеля,
Смеясь над каждою потерей,
Забыв, что сердце озверело,
Выть, тосковать, сбегая прочь...
...по трижды в ночь...
 
Луна, желтея, подмигнула,
Звезда мне руку протянула....
Забыв, что сердце потеряла,
Тоскуя, я танцую в дождь...
...по трижды в ночь...
 
Глаза блестят, с губ кровь течёт...
А стая, окружив, идёт;
Рыча, завидевши добычу...
Кидаясь в круг, рычу точь-в-точь...
...по трижды в ночь...
 
Бросаюсь, я рычу, кусаюсь...
В глазах мольба - с луной прощаюсь.
В секунду, в миг, все задрожав,
Случился целый звездопад...
 
В глазах черно, в ушах стучит,
Кровь каплей бьется и звучит...
Шаг. Шаг. Ещё один... Обрыв!
...последний ветреный порыв...
 
Всё, как обычно: день,
Листы дрожат, бросая тень,
И солнце встало - нет луны...
...свирепый блеск глаз позади...
 
Ночь не даёт забыть,
Ночь не даёт забыться....
Тоскуя, дёргает и манит...
И тянет, тянет, тянет...
 
ZlataM