Коварство, злоба, лицемерье

Коварство, злоба, лицемерье,
И зависть с подлостью глумясь
Над тем, что недоступно им,
Злословить рады.
И маски дружбы нацепив,
Из сплетен кружева плетя,
Как паутиной липкой,
Опутывают тех,
Кто виноват лишь в том,
Что им поверил изначально.
И понимание найти стремясь,
Чуть больше душу приоткрыл.
А им того и надо:
Искусно (не впервой!) мешая
Грязный вымысел и сплетни
Они свои свиные рыла показали.
И радуясь коварству своему
В грязи испачкали наивного визави.
Мораль сего проста:
От окружающих не жди добра.