Как Филин с Сорокой общались
Подружился с Сорокою Филин,
тут же душ родство
обнаружив, но вместе не пили
трудовой настой -
только пели, досуга соблазны
усмирив сполна,
как и однообразные фразы
языка полян.
Среди дня прилетала Сорока,
новостей сундук
перед сонно-мутнеющим оком
с треском распахнув.
Головою раскачивал Филин,
отвечал: "Угу..."
Невпопад может, только обиды
угадав разгул.
А под вечер к Сороке являлся,
начинал бубнить
о бездонных подлунных пространствах.
Та теряла нить
рассуждений - зевала прищепкой.
Филин стыл, сердясь...
...Всякой птице - особая ветка,
и в особый час...
10.04.2003