ПАМЯТЬ

Когда Господь даёт сил деду
С согнутой старческой спиной,
Уходит он тогда к соседу
Вновь рассказать, как жил с войной.
 
Дрожали стёкла от бомбёжек,
Сверкали молнией в глаза,
Детишки жались все в одёжках
Готовые бежать в поля.
 
И видел дед себя не старым,
Жену, убитую при нём,
Молчали дети и не знали
Чего их мама не встаёт.
 
А папа детям закрывал
Беду, лежащую в их доме,
Как филин криком он стонал,
Но вывел деточек на поле.
 
Слезятся выцветшие очи,
Но память возвращает дни,
В которых до сих пор он просит
Чтобы обидчики ушли.