Осенние дни

Осеннее небо
Над тусклой землёй,
Опавшая верба
Грустит над рекой.
 
Закончилось лето
И тёплые дни,
Холодные ветры
Врываются в сны.
 
Но нету печали,
И нету тоски,
Лишь листья упали
Под ноги мои.
 
Лишь в синие дали
Кричат журавли
О том, что настали
Осенние дни.
 
Что кончилось лето
И вновь над землёй
Осеннее небо
Зовёт за собой.