И непорочная пока
Иду Украинским бульваром,*
Где ягод спелых только рви.
Навстречу ты, пылая жаром,
Ещё не тронутой любви.
Идёшь - наивная небрежность,
Как летний ветерок легка.
Никем не сорванная нежность
И непорочная пока.
Всем улыбаешься привычно,
Стройна, изящна, хороша.
Живёшь себе вполне обычно,
Светла открытая душа.
Прошла, я робко оглянулся,
И посмотрел, желая, вслед.
Господь на небе улыбнулся -
Тебе наверно мало бед.
Она пусть молодостью зреет -
Душой и мыслями чиста.
Любуйся, как рябина рдеет
Открытой раною Христа.
* - Украинский бульвар
находится в Москве.