Бегство Марии и Иосифа в Египет

Бегство Марии и Иосифа в Египет
Спал праведник и сон ему приснился,
 
Во сне явился странный свет,
 
Посланник Божий с неба опустился,
 
Чтоб передать ему от Господа завет.
 
 
< Возьми жену, младенца и беги в Египет,
 
Придется там пока найти себе приют,
 
Царь Ирод хочет отыскать и погубить младенца
 
А там они вас точно не найдут >.
 
 
Иосиф, взяв семью, бежал в Египет,
 
А после смерти Ирода им ангел дал завет,
 
Веди семью свою в Израильскую землю,
 
Они отправились жить в город Назарет.