К 99 годовщине Революции

Врут про тебя сегодня господа.
Ты не была тогда переворотом.
И первой мировой войны года.
России обходились кровью, потом.
 
Солдат империи голодный и босой
Шёл воевать за интересы капитала.
И как скота сгоняли на убой.
И кровь его богатства прибавляла.
 
Всем тем, кто смерть производил
В виде оружия и пули и металла.
И в той войне никто не победил,
Но власть царизма и буржуев пала.
 
Ты, Революция своё сказала слово.
Залп прогремел в истории Авроры.
Чтоб на Земле восстала жизнь по новой
Штык в землю. На замок затворы.
 
Не врите же сегодня молодым,
Что Революция была напрасной.
Обмана вашего рассеется весь дым….
Цвет крови у народа Красный!