Мальчичиш-Кибальчиш.

Прости нас Мальчиш-Кибальчиш
Твой подвиг сегодня в забвение
Буржуй на России как прыщ
Лжи подлой пришло к нам затмение.
 
А помнишь отца ты наказ.
Жить правдой и верить в победу
И выполнил этот приказ.
Отдал жизнь за власть Советов..
* * *
Гражданской войны раскаты
Гремели вокруг России.
Не нравилась власть богатым.
Антанты помощь просили.
 
Отец твой малыш солдатом
Ушёл защищать Власть Советов.
А вы оставались с братом.
Пахать и сеять с рассветом.
 
Вот брата настал черёд
Пустует деревня родная.
Посыльный опять зовёт:
"Проклятый буржуй наступает.
 
А с ним интервентов армада
Грабят и делят страну.
Держаться ребята нам надо.
Хотя бы неделю одну.
 
Прибудет к нам Красная конница
И разобьёт врага.
Ему навсегда запомнится
Крепкая с саблей рука."
 
Долго не думал Мальчиш
Звонкий раздался крик:
"Эй Мальчиши Из жилищ
Кончился игрищ миг.
 
Нам Мальчишам настало
Время встать на защиту
Катят буржуи валом
Наша граница открыта".
 
Встречен враг дружным огнём
Его захлебнулась атака.
Ночью стреляли и днём.
От боли некогда плакать.
 
Предательский взрыв прогремел
Мальчиш-Кибальчиш в плену.
А взгляд его ясен и смел.
Он тайну знает одну.
 
Пытали его и били
А он для врага онемел.
Буржуи проговорили
Короткое слово:"Расстрел!"
 
Зажал в руке звёздочку красною
Она жгла ладонь как пламя:
"Все потуги ваши напрасные
Взовьётся Красное Знамя...!
 
Упал Мальчиш, но раздался гром
То Армии Красной конница
Разгромлен враг снова мирный дом.
Герой молодой всем помнится?!