Человечество...

Человечество...
Стоит ли счастья всё человечество?
Жадное, скверное, злобой пропитано…
В битвах кровавых продаст и отечество-
За многие годы всё это испытано.
Главное в жизни теперь преднамеренно
Будет ценнее, чем наша душа.
Деньги ненужные, время потеряно,
Прошлое полностью кровью усеяно.
Мир, как животное, в сетях запутался,
Трудно всем выбраться, способ отсутствует.
Я лишь в своё одеяло закутался,
С мыслью о том, как же ты хороша…
Только сейчас я над жизнью задумался,
Скоро стошнит от всего неизвестного,
Ты тот урод, что с расспросами сунулся?
Только нотации здесь не уместные!
Как всё достало, мир полон агонии…
Больше нигде не осталось гармонии.
Люди живут для других содержания,
Лишь доверяют теперь предсказаниям.
Разум людей под контролем правительства,
Прессы, журналов, религий, язычества.
Где ваше творчество? Членовредительство?..
Зад свой слабо вам  поднять за отечество!
Сам я такой же, но взгляды изменчивы,
Стереотипами мозг не захваченный,
И под понятием: «Всё опрометчиво»,
Время на грёзы почти и не трачу я…